ü
Ϲ
ε
ũ
ΡҺ
塤â
ڵ
IT
繫
HERI
지역 농민-소비자 직거래로 ‘상생’
생산자실명제·원산지표시제 의무감시반 운영으로 신뢰 확보 “우리 같은 서민에겐 ‘딱’입니다. 정말...
[2009-09-01 15:57]
농협이 친환경 인증 농가와 학교급식 잇는 다리 역할
“아이들이 친환경 농산물만 먹는다고 생각하니 기쁘지요.” 순천농협 농산물산지유통센터 채민호(39)씨는...
[2009-09-01 15:56]
로컬푸드 사업에 뛰어든 사회적기업
지역 콩으로 두부 만들어 인근지역납품하고 밥집도 운영 강화 콩세알나눔센터는 흔치 않은 로컬푸드형...
[2009-09-01 15:54]
지자체 앞장서 다품종 소량생산 체계 구축
생산자와 소비자 모두가 행복한 밥상 전북 완주군이 로컬푸드 1번지를 꿈꾸고 있다. 인구 8만명이 넘는...
[2009-09-01 15:53]
도심속 시민 텃밭 ‘지속가능한 먹을거리’ 공급
2012년까지 2012개 시민텃밭 조성 런던은 요즘 2012년 올림픽 준비로 부산하다. 그중에 ‘수도의 성장’(Capital...
[2009-09-01 15:51]
공동체 지원농업과 농민시장 활성화에 집중
미국의 <유에스에이 투데이>는 최근 유기농 열풍을 타고 미국 젊은이들 사이에 귀농 행렬이 이어지고...
[2009-09-01 15:47]
일본판 ‘신토불이’ 운동 ‘지산지소’
전국 각지에 ‘산지 직판장’초·중·고 94%가 지역농산물 사용 일본의 지산지소(地産地消)는 ‘지역에서...
[2009-09-01 15:43]
‘얼굴 있는 거래’ 로컬푸드가 지역경제 살린다
오늘 아침 밥상을 떠올리자. 심장병이 있어서 아침 식사를 가볍게 한다. 훈제 연어와 당근·양파·양배추를...
[2009-09-01 15:40]
‘1촌1단지’ 같은 생산자-소비자 네트워크 구축해야
■ ‘로컬푸드 현황과 과제’ 전문가 좌담 한겨레 지역경제디자인센터가 로컬푸드 특집을 정리하는 전문가...
[2009-09-01 15:27]
구체적 실천 목표 정하고 중앙정부가 나서라
■ 로컬푸드 성공을 위한 제안 교육도 좋지만 지원제도 시급 로컬푸드의 확산에 공공정책이 중요한 구실을...
[2009-09-01 15:15]
81
82
83
84
85
86
87
88
Ϲ
ε
ũ
ΡҺ
塤â
ڵ
IT
繫
HERI
̽Ư
2010漱
<Ѱܷ> ð Բ 16 ü 縦 ǽմϴ.
[
ȹ
]
•
ڹ ?
•
Ѱܷ
•
&
Ѱܷ21
<ǥ̾߱>
Ⱥ,
뼱 !
Ƶƿ
䰪 ӡ
α
&